Extension Firefox Untuk Web Developer

01 Jul 2006 5,226 views

wdtoolbar.jpg

Sewaktu sedang browsing di situsnya add-ons Firefox, saya menemukan sebuah extension yang berukuran cukup kecil namun sangat powerful, yaitu Web Developer Toolbar. Sangat cocok bagi web programmer/designer untuk men-debug aplikasi web, juga untuk melihat detail dari website.

Fasilitas yang sangat berguna antara lain :

- Show Form Details, yang bisa menampilkan detail dari form secara langsung, seperti name dan value untuk semua input, select, textarea termasuk hidden input.

- Convert Select Elements To Text Inputs, untuk mengubah select menjadi input text.

- Display Image Paths, untuk menampilkan path semua image secara langsung.

- Edit CSS, untuk mengedit CSS secara on the fly.

- Display Element Information, berguna untuk menampilkan informasi seperti tag attributes, position, style dari setiap element ketika di-rollover dengan mouse.

- Display Id & Class Details, untuk menampilkan semua class dan id (CSS)

- Outline Table Cells, untuk menampilkan semua table cells (td) yang di-outline dengan warna tertentu.

- Hampir semua fasilitasnya berguna kok. Banyak sekali sih, sepertinya terlalu banyak kalau disebutkan satu-persatu. Jadi silakan mencoba sendiri.

webdeveloper.jpg

One Comment

  1. heri says:

    yah..
    Firefoxnya sendiri aja udah TOP.
    Fitur view selection source nya itu lho yang unik. tidak ada di browser lain…
    Apalagi ditambah dengan extension2 yang banyaknya minta ampun..ampe bingung milihnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA