Menjalankan Internet Explorer 6 Dan 7 Secara Bersamaan

05 Sep 2008 10,950 views

Internet Explorer 6 dan 7

Microsoft sudah merilis Internet Explorer 8 (walaupun masih versi beta), namun pengguna Internet Explorer versi 7 dan 6 juga masih cukup banyak. Contohnya saja dari statistik website ini, pengguna IE6 masih lebih banyak dari pengguna IE7.

Bagi sebagian orang, mungkin akan berguna apabila bisa menginstall/menjalankan kedua versi browser tersebut, untuk keperluan testing misalnya. Secara default, apabila kita menginstall Internet Explorer 7, browser Internet Explorer 6 akan menghilang, digantikan sepenuhnya oleh Internet Explorer 7.

Untuk mengatasi hal tersebut kita bisa mendownload Internet Explorer Standalone di sini: http://browsers.evolt.org/?ie/32bit/standalone

Cukup download file tersebut, dan extract di suatu tempat. Langsung jalankan file iexplore.exe (tidak perlu diinstall). Kalau mau, IE versi 3, 4, 5, 5.5 juga bisa di download di situs itu :).

Selamat mencoba.

15 Comments

  1. rifqi says:

    sip sip, sangat bermanfaat

  2. hansen says:

    kalau belum install IE 7 terus gmn?
    apa ada IE7 yg standalone juga?

  3. gawibowo says:

    IE7 standalone ada mas, coba saja download di sini:
    http://tredosoft.com/IE7_standalone
    tapi saya sendiri belum mencoba, soalnya sudah ada IE7 terinstall.

  4. ana says:

    bosennya……tiap hari hrs ngetes web :(

    btw, sik nggo ngetes kmanuasian kui mau load e sui bngt nang IE 7

  5. sofwan says:

    Terutama IE 6, yang agak beda dalam menjalankan CSS nya, tapi untung nya IE menyediakan fungsi <!– if [IE 6], jadi memudahkan kita untuk membuat css khusus IE 6.

  6. anjar says:

    Sebenarnya IE6 itu browser yang sudah ketinggalan jaman. Microsoft juga sudah release IE8 (walau masih beta).. so kenapa masih ngasih dukungan utk IE6? buat para designer kalau kita mau mempermudah hidup, mari kita hentikan support utk IE6, tidak perlu ada lagi hacking css utk IE6 dan cukup tuliskan best viewed not in IE6. Biarlah para pemakai IE6 sadar sendiri bahwa browser mereka sudah tidak layak pakai.

  7. gawibowo says:

    @sofwan:
    yup, conditional comments, kerjaan para web designer. untung saya bukan designer ;))

    @anjar:
    hehehe..
    memang sih lebih enak seperti itu.. bener bisa mempermudah hidup :D
    sayangnya masih banyak instalasi windows dengan Internet Explorer 6 sebagai browser default

  8. dagon says:

    sudah saatnya internet explorer 6 mati >:)

  9. Budi says:

    Saya pake IE8 tp gak cocok dgn aplikasi kantor kalo sy tutun ke IE6 gimana caranya ya …

    • gawibowo says:

      Saya belum pernah coba IE8 sih, tapi menurut web ini caranya kayak uninstall program biasa, lewat Control Panel -> Add or Remove Programs, cari Windows Internet Explorer 8 terus klik Remove :)

  10. pr14o says:

    Semenjak ditinggal bill gates IE jadi goblok. masa dari versi 6, 7, 8 buat nampilin blog gw hasilnya nggak ada yang sama, Ancur!!! dari semuanya yang paling normal cuman yang versi 6. >:)

  11. gjsignal says:

    Kalo mau coba browser lain (safari,opera,IE dll) bisa pake punya xenocode.com

  12. widik says:

    Artikel ini yang saya cari, akhirnya ketemu diblog ini.
    Thanks infonya.

    salam.

  13. [...] dalamnya berisi banyak versi Internet Explorer, yaitu IETester. Software ini lebih praktis daripada IE Standalone yang harus dijalankan satu persatu, dan ternyata IE6 standalone rusak setelah saya menginstall IE 8 [...]

  14. kopla says:

    hy kopla,, wkwkwkwkwkwkkkwwkkwkkkw :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA