Koneksi Internet Menggunakan Indosat 3.5G Unlimited

15 Sep 2008 72,820 views

Hari ini saya mencoba Indosat 3.5G Broadband Paket Unlimited ISAT Eco (Up to 256 Kbps). Dengan biaya langganan Rp 100.000 110.000 per bulan, saya rasa koneksi ini sudah cukup lumayan cepat untuk penggunaan sehari-hari.

Berikut ini hasil tesnya menggunakan modem ponsel 3G Samsung J200 (max 384 kbps).

Hasil Speedtest.net :
Indosat 3.5G Unlimited speedtest

Tes download software :
Indosat 3.5G Unlimited download

TKP: Jalan Kaliurang km 6, Yogyakarta. Sinyal 3G sekitar 90%.

Melihat spesifikasi paket ISAT Eco: Kecepatan maksimum Up to 256 Kbps.
Saya rasa ini cukup terpenuhi, mengingat 256 Kbps kurang lebih sama dengan 32 KB/sec.
Sip sip sip :)


Update (18/09/2008): Test menggunakan Modem HUAWEI E220 (HSPDA) :

Wow.. ternyata batas Up to 256 Kbps nya masih bisa dilewati, semoga aja koneksinya stabil di kecepatan ini terus :)

Hasil Speedtest.net :

Indosat 3.5G Unlimited speedtest.net

Download software, lumayan bisa menyentuh angka 127 KB/s :

Indosat 3.5G Unlimited: download @ 127 KB/s

194 Comments

  1. wekadesign says:

    Ya ya ya…
    lumayan lah kalo cuma buat chat dengan pidgin, ato update blog.

    • Forex Signal says:

      Berdasar pengalaman akhirnya saya lebih memilih Flash…jauuuuuh lebih kenceng dan stabil dibanding IM2 (mungkin lokasi juga jadi pengaruh).

      tapi secara keseluruhan, dari pengalaman temen juga katanya Flash lebih memuaskan meskipun lbh mahal dikit (nambah 25.000)

    • uwiw says:

      indosat m2 lemooooooot….
      kerjaan gw jadi keganggu….
      apa yang asik sekarang?? smart friend bagus gaaa..?
      mau pindah ajaaaaa (kesel dot kom)

  2. gawibowo says:

    ym juga bisa kok.. lancar..
    pake pidgin kalo udah melewati quota aja.. :) eh apa kebalik ya.. pake pidgin biar ngirit bandwidth..
    banyak fasilitas yg ada di ym tapi tidak ada di pidgin, begitu juga sebaliknya, banyak fasilitas pidgin yg kuerennnn

  3. h@$eo says:

    Saya coba di hari pertama aktif,speed downloadnya bs ampe 410 kb/s. Saya ngegunain yg 100 rebu. Tapi belakangan ini cuma sekitar 30-40 kb/s.

  4. Bogem says:

    Gw jg udah ngegunain!Hahaha dah ngelewatin quotanya masih asik twh!Maen game aja lancar,tp knp y kadang2 jd lemot?Biasanya pas d siang hari!Itw lg g ada sinyal 3gnya x y!Coz biasanya d daerah gw ilang2 sinyalna..Yah cman share pengalaman,tp top deh buat indosat,walaw blm secepet fastnet,T.Tdaerah gw g k cover sih..

  5. rui says:

    klo daerah gw cuma dpt jringan gprs gmn??? soalnya hp gw 3G, tp ga dpt sinyal 3G

    sama telkomflash bagusan mana neh. .

    • lina says:

      aku pake telkomsel flash bulan pertama okay… nih masuk bulan kedua.. dua minggu ga bisa conect… tapi hari ni mulai okay lagi.. td malam download update symantec lebih dari 200 kbps…

  6. gawibowo says:

    kl cuma dpt jaringan gprs, tetep bisa cuma kecepatan maksimalnya terbatas tergantung spesifikasi hp nya
    misalnya hp nya gprs class 10: maksimal 48 kbps -> untuk download kira2 bisa dapet 6 KB/s
    kl telkomsel flash saya sendiri blm pernah mencobanya :)

  7. h@$eo says:

    skrg ini klo dwnld cuma dapet 5 kb/s. jauh turun dibanding minggu2 kemaren,sangat lambat. Klo telkomsel flash,kata beberapa org,belakangan ini jd lambat karena dah bnyk yg pake,nasib indosat bakal ky gt jg nga ya nantinya?

  8. icemoo says:

    bisa nembus 800KB/s loh..
    tergantung sinyal emank..

  9. gawibowo says:

    @ h@$eo:
    punya saya sekarang juga lebih lambat dari waktu pertama pakai. apa mungkin karena pemakaian sudah melebihi quota atau karena apa saya tidak tahu

    @ icemoo:
    :o wow kereeeen =P~=P~=P~
    di daerah mana tuh mas? pake paket yg 100 ribu juga?

  10. ikhwal says:

    Wah, ada pengguna Indosat 3.5G Broadband Paket Unlimited ISAT Eco juga y… Sama dong mas :-)

    Klo saya, modemnya pake SE P990i.
    Kecepatannya downloadnya lumayan, klo saya sekitar 30-50an kbps…
    Tapi setelah 2Gb, jd lemot, gak lebih dari 16kbps.. Itupun biasanya sampe 0,.. gtu :-(
    Ya…tp lumayan lah…daripd hrs jln2 kewarnet lg…

  11. mry says:

    minta test yang kalo dah lebih kuota dong n harga huaweinya brp bli dmana gitu

  12. Thantoe says:

    Gue pake kart mentari indst palembang,hp se g900.Selama browsing lancar2 aja. Abis sblum pake indst gue pernah pake kartu laen tapi banyak dongkolnya… Kalo dalam perjalanan spednya tetap ok.

  13. gawibowo says:

    @ mry:
    saya sudah nyoba setelah lebih dari kuota, speednya memang turun. speedtest.net Download : 65 kb/s, Upload: 350 kb/s
    speed ini turun setelah Status pemakaian data sekitar 4000 Mb
    Modem Huawei dulu harganya 1 juta pas, bisa dicari di toko-toko komputer, atau di sini http://e-counters.net

  14. myunregister says:

    m..
    kalo dikantor gratis.. dapat uang makan.. =))

  15. dieta says:

    klo telkomselrlash emang parah bener…gw pke jam 1 pagi lemot bgt…pdhl jrng yg make….kyknya bisa jd inspirasi nih…pindah ke3g isat..thanks infonya…

  16. myunregister says:

    di surabaya.. aku tes

    Download 326 kb/s
    Upload 1706 kb/s

  17. Joko Nurjadi says:

    untung gue daerahnya masih tercover sama fastnet…

    btw klo lagi iseng bro.. ada pe-er nggak jelas disini

  18. Mardi says:

    Mas tolong jalan jalan ke daerah imogiri masuk kerental komputer instal modemnya klo ada yang 3G terus dipakai buat ngenet bisa dapet berapa? makasih

  19. Maliki says:

    Knp yach J200 gw koneksinya cuma dpt 230 kbps dan waktu gw pasang modem dikenalnya “cdma modem”. Waktu gw test pake nokia 6233 koneksi bisa 480 kbps padahal gw pake 3.5G indosat unlimited

    mohon penjelasan.. urgent

  20. gawibowo says:

    kalau dari spesifikasi hp nya sendiri sih, Samsung J200 maksimal hanya bisa sampai 384 kbps
    saya kalau pake hp ini juga blm pernah bisa melebihi 384 kbps, cuma sekitar 300an gitu
    cdma modem itu muncul di mana nya? kyknya punya saya tdk ada tulisan seperti itu
    kalau nokia 6233 saya kurang tahu spesifikasinya gimana

  21. gawibowo says:

    @ Mardi:
    Maaf saya blm mencoba di imogiri, tapi menurut teman saya yg pernah nyoba, di tempatnya tidak mendapatkan sinyal 3.5G maupun 3G, hanya dapat EDGE, speed download sekitar 10-20 KB/s

  22. Trie says:

    ITU KHAN MASIH HARI PERTAMA, GUE YANG UDH PAKE/DOWNLOAD 2,4 G, KECEPATANNYA TURUN DRASTIS, SPEEDNETNYA KAGAK BISA NONGOL, JADI KECEPATAN DOWNLOADNYA BERAPA YA?

  23. gawibowo says:

    kecepatan download nya sesuai dengan spesifikasi nya: 256 kbps dan turun ke 64 kbps setelah pemakaian tertentu.. setelah 1 bulan pakai kembali ke kecepatan normal nya, walaupun tidak secepat hari pertama pakai :)

  24. alvinsusanto says:

    saya udah pake banyak nih.. sampe 7 giga, maklum, leecher sejati… Tapi ada masalah yang mengganjal saya disini.. Setelah pemakaian mencapai 2 giga, memang kecepatan menurun, tapi saya masih sanggup donlot hingga 20 kbp/s. tapi sekarang? mau konek aja susahnya minta ampun dan kecepatan donlot hingga 1 kbp/s pun sudah bersyukur saya. ada saran?

  25. gawibowo says:

    bulan pertama saya habis 8 GB, memang sempat mengalami penurunan kecepatan, tapi setelah masuk bulan kedua speed nya normal lagi 256 kbps (download 30-40 KB/s)
    kalo mau tetep kenceng terus ya ngirit aja pake nya, jangan download2 terus :))

  26. dev says:

    saya juga pake indosat unlimited eco..saya pake modem sierra 881U,pertama pake sih mantap abis speednya..sampe2 saya posting di blog saya karena speednya memuaskan banget, pake speedtest sampe 1000kb/s lebih, dipake ngedownload bisa dapet 200kb/s..download file 350MB aja beres cuma 15mnt..eh tapi ga tau kenapa nih udah 3hari kebelakang lelet banget koneksinya, ada gosip sih sekarang speed udah mulai dipatok berdasarkan paket yg kita ambil :( mudah2an aja gosipnya salah :D

  27. gawibowo says:

    ya.. punya saya speednya memang udah mengikuti paket nya (256 kbps).. susah mencapai 1000 kbps seperti awal2 pakai.. tapi speed segitu bagi saya sudah cukup sebanding dengan biaya koneksi yg murah

  28. puu says:

    mau nanya donk

    kt temen aq pake modem dr indosat na malah lebih lemot dr pada pake ha

    mank bener y?

  29. gawibowo says:

    waktu mendaftar langganan memang ditawarin modemnya juga dari indosat, tapi tidak saya ambil (tipenya sama: Huawei E220)
    beli modem sendiri seperti nya malah lebih murah, dan yang jelas lebih cepat daripada HP 3G saya :)

  30. anonimus says:

    mas, sy ni masi blum jelas speednya tuh state di 256kbps apa berubah2…??
    ngomong2 bISA di pake buat game ga? buat main dota..:p

  31. gawibowo says:

    speed nya up to 256 kbps, pada kenyataannya memang berubah-ubah, karena banyak faktor yg mempengaruhi itu seperti sinyal dll
    buat game ya harusnya bisa aja, tapi soal kecepatan nya saya tdk tahu soalnya blm nyoba :)

  32. didi says:

    Woi bro, aku udah langganan dari akhir Oktober kemarin, percaya ngga, ini adalah kartu buat koneksi yang dengan umur tercepat yang pernah ku pake. 3 hari quota 2GB udah abis. habis itu jalan di koneksi 7-8KB/s lemoooot banget, akhirnya kembali ke operator lama yang juga 256kbpsan sampe 5GB masi di 256kbps walau sering komplain dan putus2 asal tahu trik ngakalinya jadi kenceng terus.. xixixixi. besok tgl 15 aku tutup ah, bosen … dasare aku ngga jodoh ama indosat kali ya?

    kapan reuni bro!

  33. gawibowo says:

    Operator lama itu maksudnya Telkom Flash? wah keren dong bisa 256 terus. Gimana trik nya? :)

  34. puu says:

    @didi=Iy pa tu kaci tw donk^ ^(perincian biaya nya bagaimana?cama dengan Indosat)

    mas gawibowo klo gt enak nya bli di luar ja ya modem nya?klo yang mas pake tu bica buat kartu pa ja y?

    bli d mana?brapa harga nya?n tipe modem nya apa?

    Maap klo banyak nanya maci baru coal beginian^ ^

  35. gawibowo says:

    Modem saya Huawei E220, bisa utk semua kartu. Harganya bisa dicek di http://e-counters.net

  36. puu says:

    Ok Makci ya^ ^

  37. Rivai says:

    aktifasi berapa hari ya mas? saya baru beli modem and daftar hari ini :D
    semoga koneksi di jakarta bisa sama kenceng nya

  38. gawibowo says:

    Sekitar 1 hari dari pendaftaran ditelpon oleh pihak indosat utk konfirmasi, kemudian beberapa jam kemudian sudah aktif :)

  39. didi says:

    tips nya gampang, karena menurut saya sebenarnya koneksi yg sekarang ini cocoknya buat download, yang mengabaikan ketepatan kirim terima data, pokoknya asal bisa diunduh aja datanya. kalo buat chatting suka lag, apa lagi kalo buat mainan Gunbound bisa di kick mulu.
    langsung aja,

    1. Kalo browsing coba pake faster fox plugin nya firefox 2.0

    2. Kalo download pake IDM ( Internet Download Manager ).

    3. sambil browsing kita sambil ping ke sembarang server misal “ping http://www.yahoo.com -t” biasanya dengan trik ini, jaringannya jadi lumayan merespon ( kadang jaringannya suka teler ) xixixix..

    Tips di atas tidak mutlak, well at least it works for me, jadi saya bisa download macam macam video badminton HQ dari Youtube, Mediafire dll dengan speed 30-32KB/s saban malam, apesnya ya dapet 16KB/s lah
    selamat mencoba, kalo berhasil syukur, kalo ngga berhasil ya harap maklum, namanya juga kerjaan orang usil.

    didi

  40. gawibowo says:

    sip sip sip :)
    bisa dicoba nih
    thanks di

  41. Erwin says:

    Mas mau tanya dong, Samsung J200 kan gak dapet kabel data dan CD. Trus anda koneksi ke komputer pake PC studio versi yang mana? Atau bisa nggak J200 dijadiin modem tanpa software PC studio? Trims.

  42. gawibowo says:

    iya memang nggak dapet kabel data
    saya koneksinya lewat bluetooth
    , kalo pake kabel/software PC Studio malah blm nyoba
    mau beli kabel nya mahal :D

  43. faiz says:

    Mas,
    mau nanya.. kalau Indosat 3.5G Unlimited tetap bisa buat nelpon/SMS?MMS/Video Call ? Kalau bisa untuk nelpon, berarti ada tagihan telpon tersendiri ya ? Kan kalau IM2 khuaus untuk paket data saja, nggak bisa untuk komunikasi (nelpon/SMS)
    Makasih atas infonya.

  44. gawibowo says:

    tetep bisa mas utk nelpon/sms/mms/video call
    tarifnya nanti digabungin dengan tarif internet nya, jadi Rp 110.000 + biaya telp/sms tsb

  45. Rama says:

    Askum, mas saya pk hp se c902 gmn cr supaya bs konek ke internet dr pc pdhl kemaren2 dah bs tp skrng gagal mulu, please

  46. Rivai says:

    waduh! sudah seminggu belum bisa dipake juga.komplen ke nomor mana ya mas? T_T

  47. puu says:

    Kemaren ke galeri indosat ga kebagian jatah

    terpaksa masuk waitinglist d T.T

    Tp indosat punya produk yang serupa low, nama nya indosatm2 broom

    kemaren d jembatan niaga mangga dua bru daftar

    semua nya sama persis yang beda cuma pembayaran nya, klo yang broom pake pulsa jd klo ga pake sebulan bica kita biarin dlu dalam maca tenggang nya^ ^

  48. gawibowo says:

    @Rama
    kalau kemaren2 dah bisa, brarti mungkin gagal karena jaringannya sedang sibuk, dicoba terus saja :D

    @Rivai
    wah lama juga ya.. perlu dikomplain tuh.. hubungi saja (021) 5438 8888 atau 111 (dari nomer matrix)

    @puu
    iya benar, ada kartu baru prabayar namanya IM2 Broom
    ada yg sudah nyoba?

  49. faiz says:

    Saya udah pake IM2 Broom Prabayar yang lama (belum Unlimited) dg tarif Rp. 0.6/kb, Mas. Modemnya pake SE K320, soalnya di tempat kerja cuma ada GPRS, jadi nggak pake Hape 3G. Sekarang udah keluar IM2 Broom unlimited, dg perdana seharga 150rb ( kuota 200 MB).
    Kalau dilihat manfaatnya, kayaknya Indosat 3.5 Unlimited lebih fungsional, karena selain utk internet, menurut mas Gawibowo juga bisa untuk nelpon kan, sedangkan Broom cuma buat internetan.
    Kalau yang pake Hape SE utk modemnya, tinggal ditambah dg My Phone Explorer, bisa kirim SMS lewat PC kalau pakai Indosat 3.5 unlmtd.

  50. faiz says:

    Semoga kabar baik meliputi anda semua,
    Saya sudah pake Broom Unlimited, masih dengan modem K320 (cuma dapet GPRS) di Wadaslintang-Wonosobo. Test speed pake speedtest-nya Indosat M2 dapet 45 kbps download dan 10 kbps upload.. Lumayan.. lambat dikit nggak apa-apa, yang penting stabil dan lancar. Ketimbang pake Flash, yang suka diam kalau buat donlot..

  51. gawibowo says:

    Lumayan tuh pake gprs bisa dapet download 45 kbps.. makasih infonya mas faiz

  52. Rivai says:

    Akhirnya setelah menunggu 11 hari bisa online juga :)

    Speednya juga lumayan.gak kalah ma yang diatas ;)

  53. gawibowo says:

    hehehe… akhirnya :) tapi kok bisa selama itu ya nunggu aktifnya :-?

  54. Rivai says:

    tidur kali mas orang IM3 nya ;))
    oiya.. mau tanya mas.
    hitungan perbulan nya itu dari tanggal 1 sampai tanggal 30.
    atau dari awal aktif sampai 30 hari berikutnya?

  55. Rivai says:

    soalnya klo sampe tanggal 30 saya mau download sepuasnya nih ;))

  56. gawibowo says:

    hehe, ngitungnya dari awal aktifnya kok
    punya saya aktifnya pertengahan bulan, itungannya juga sampai pertengahan bulan berikutnya :)

  57. Aas says:

    Kalau dibandingkan dg MOBILEQU dari XL 3G mana lebih hebat ya….taripnya sih cuma Rp 1600/Jam

  58. Androu says:

    AssWrWb
    Numpang tanya dong
    Klo mao daftar indosat 3.5g yg unlimited itu pake tambahan biaya g?

  59. gawibowo says:

    @Aas:
    belum tahu mas, soalnya saya belum nyoba MOBILEQU dari XL

    @Androu:
    tidak ada tambahan biaya apapun

  60. Sri Hadijoyo says:

    Wah kalau sudah 3,5G dapetnya cuma segitu ya kasian namanya. Hasil speed test dengan wireless 2.4 ghz hasil saya yang terendah:
    Download 2355 kb/s
    Upload 208 kb/s

    Lihat buktinya di:
    http://www.speedtest.net/result/367497569.png

    Selamat test speed internet

  61. kingki says:

    gw lebih parah lagi ga jelas nihbaru 2 hari pake nih katanya 3.5g tapi sinyalnya gprs trus cuma dapet speed 56.3 kbps,trus edge bisa 253 kbps tapi banyak gprsnya buat dl jadi lamapemakai yang di sini ada yang sama kek gw ga ?trus dl 10 mb kadang bisa 19 menitan,3,5 mb bisa 9 mnt :emank rata2 klo dl 10 mb ama 3,5an kira2 klo pake im2 unlimited brp lama…,soalnya sinyal modem gprs klo ga edge apa ga bisa lebih cepat ya
    oh..jadi klo yg prime paket eco kan rp 160000 kuota 700mb dibandingkan ama yang broom clasic yang 200 mb = 100 rb klo mo 700 mb biayanya 350rb dengan kecepatan sama 3.6 mbps berarti enak ambil eco drpd broom clasic,ada petunjuk?
    satu lagi type clasic borosnya minta ampun tp speednya juga minta ampun..jadi kesimpulan ambil eco kuota 700 mb cuma 160rb,clasic klo mo dpt 700 mb hrs 350b..rugi dah

  62. gawibowo says:

    @Sri Hadijoyo:
    Ya wajar lah mas. Paket ISAT Eco ini memang pakai jaringan 3.5G, tapi kan speednya dibatasi sampai 256 kbps

    @kingki:
    Mungkin di tempat anda tidak dapat sinyal 3G/3.5G. Kalo cuma dapet sinyal gprs/edge, speednya sih memang cuma sampai segitu.
    Kalo saya sih, milih paket lebih seneng yg unlimited, jadi tidak dibatasi kuota. Kuota 700 MB bisa cepet habis lho, apalagi kalo speednya tinggi :D

  63. grahasheva says:

    mo nanya, saya make isat unlimited paket 100 rb. Msh 1 bln, pembayarannya gmana y? kok d coba via atm ga bisa?thanks

  64. gawibowo says:

    Proses pembayarannya bisa dilakukan lewat ATM.
    Saya menggunakan ATM BCA, cara membayarnya: pilih menu pembayaran telpon, pilih Matrix, dan masukkan nomor hp nya. Nanti akan keluar jumlah yang harus dibayarkan.

  65. walnutz says:

    wahhh,,,pusing euy baca comment nya banyak abiz,,,,

    btw, klw pake modem dari indosatnya trus dapet sinyal 3.5G full, bisa speed berapa ya

  66. gawibowo says:

    wah gak tahu ya.. blm pernah nyoba modem dari indosat :D
    mungkin sih gak beda jauh, soalnya modem yg dari indosat juga pake HUAWEI E220

  67. c00lNiz says:

    Alo mas gaw, mo ikutan neh.. trs terang aq blum brani bw internet krmh..coz takut billnya mledax.. so cuma nikmatin gratisan dkantor or warned..Lol..tapi ngiler juga tuh ma tawaran bbagai macam operator broadband..speedy? T-Flash? Ind.3,5G? or what?? trus paket mana neeh yg tmurah meriah, tcepat, dan ga nipu buat yg 100-150rb-an/bln..mohon ptunjukna ya mbah.. :P btw.. beter reply k emailku deh ya.. Tengkyu… :)

  68. ivan says:

    mas mo nannya aq baru aja langganan broom clasicnya indosat tapi koq sering putus y??
    aq pake modem HP 3 G apakah pengaruh blz di blog y thx….

  69. gawibowo says:

    @c00lNiz:
    Saat ini, Telkomsel flash, Indosat 3.5G dan IM2 Broom adalah salah 3 yang memiliki paket internet unlimited paling murah (100-150rb/bln). Dari spesifikasinya sama, yaitu kecepatan up to 256 kbps dan turun ke up to 64 kbps setelah pemakaian tertentu. Untuk perbandingan mana yg tercepat atau kualitas layanan, saya tidak tahu karena baru nyoba 1 ini (indosat). Tapi kalau cuma dipakai internet, biayanya memang benar segitu (tidak lebih dari 150rb), jadi gak perlu takut billnya mledax. :D

    @ivan:
    Kalo putus2, mungkin karena faktor sinyal atau jaringan yang penuh atau ada faktor lain saya tidak tahu. Saya pake indosat 3.5G juga kadang putus2 kok. Tapi ya tidak sering banget.

  70. hendri says:

    mas aku pake indosat 3.5G yang paketan ma modem.,,.mahal banget 1,5 juta.,.,
    dah gt sempet gak aktip2 selama 3mingguan,katanya ada pembaruan tarip ato apa gt,.,.huh.,,baru make kesan pertama dah jelek,,,.
    eh im2 broom ma indosat 3.5G bagusan mana yak,.,.,thanks

  71. adhya says:

    mas saya di daerah jakal km 5 kok sekarang speednya buset lambatnya ya?

  72. Herry Ferdian says:

    haloooo,, say abaru menggunakan im2 broom unlimit,, ni saya baru 1 kali isi ulang 100ribu,,
    saya mau nanaya?
    apa beda klo konek, pake hp ( hp saya se k850i ) dengan menggunakan modem?? soalnya selma ini, saya setiap download file, kog mentoknya cuman 35 kbps ya?? ga pernah diatas 40, apa lagi mpe seratus!!, padahal, kuota masih banyak, padahal kan , klo kuota masih ada, kecepatan up to 256 kbps, tpi kog saya mentoknya cuman, 35 – an aja ya? apa karena konek pake hp? saya di daerah jogja,,
    trus, kenapa ya sekaran gini, sangat susah untk konek internet nya, selal saja gagal, setelah berulang kali konek, baru nyambung!!? kenapa bisa begitu ya? mungkin ada yang mengalamim hal yg sama, dan bisa membantu memberi solusi??? apa ngaruh ya , klo pake hp, saya jadi punya rencana untuk beli modem im2 nya.. oh ya, bedanya , upload dengan download apa ya? mungkin ada yang bisa menjelaskan biar saya mengerti

  73. gawibowo says:

    @adhya:
    kalo ngenet sekitar jam 8 malem memang lambat mas
    saya kalo ngenet pas pagi-pagi biasanya sih normal2 aja :D

    @Herry Ferdian:
    Itu bener 35 kbps mas? atau 35 KB/s ? kalo misalnya 35 KB/s brati masih normal.
    Kalau dari hasil tes saya di atas, speednya memang bisa melebihi 256 kbps (entah kok bisa spt itu) tapi itu hanya pada awal2 pemakaian, jadi saat itu terasa bedanya antara pakai modem Huawei (yg max 7,2 Mbps) dengan pakai modem Samsung J200 (yg max 384 Kbps).
    Kalau skrng sih speednya sudah bener2 256 kbps, gak bisa lebih, jadi ya mungkin tidak terasa bedanya pakai modem khusus dengan pakai modem hp.

    Bedanya upload dengan download:
    upload: proses mengirim data
    download: proses menerima data
    misalnya kita sedang browsing => kita melakukan proses upload (mengirimkan data url ke server) dan download (menerima halaman web dari server)

  74. gawibowo says:

    perlu diperhatikan juga perbedaan antara bit dengan byte
    kecepatan yg ditawarkan oleh provider internet menggunakan satuan kbps (kilobit per second),
    sedangkan kecepatan download pada browser atau software downloader kebanyakan menggunakan satuan KB/s (kilobyte per second)
    karena 1 byte = 8 bit, jadi speed 256 kbps bisa dianggap sama dengan 32 KB/s

  75. kang igun says:

    ini aku pake 3,5G mantabs keyen banget, padahal di sumedang nie cuman dapat GPRS tp dapetnya dah Maksimal banget …

    Dulu udah pernah nyoba XL-Quasar Mobile-Qu, parah bener …

    Upload aja cuman dari 0 – 1KB.

    tp dengan Indosat 3,5G alhamdulillah dapat stabil di 1-2,5KB bahkan 3KB. Untuk GPRS upload segini dah terbilang OK.

    Download seperti dibicarakan temen2 ya sekira 5-6KB.

    Pokoe dah mantabs dunks ….

    kapan ya sumedang kena 3,5G mudah-2an Indosat Baca nie blog …

  76. cumi says:

    cepet ato tidaknya koneksi tergantung banyak faktor..
    - tipe modem
    - jenis sinyal jaringan
    - lokal/interlokal site yg dituju
    - jumlah user yang memakai 3.5G
    - lokasi t4 tercover sinyal 3G
    - waktu akses (pagi – malem)
    - keberuntungan konek nya.. kekekeke :D

  77. rahmad says:

    Iseng2 browsing… e nemu tips dari mas didi.
    Selama ini aku pake Telkomsel Flash dgn modem HUAWEI E220, tapi lok dpake donlot (pake IDM) sering putus2 dan tak jarang ga bhasil. Sejak pake jurus: ping ke sembarang server, proses donlotku jadi lancar.

    Bagi-bagi terus tips-nya ya…
    Happy New Year 2009

    Thank to: mas didi n mas wibowo

  78. cellworld says:

    Awas buat pelanggan paket ini… BTS Indosat overload karena banyaknya pelanggan. Mulai 2009 ini jaringan akan banyak mengalami gangguan

  79. telkomsel corp user says:

    gw di pslembang pake tlomsel flash yang corporate unlimited 125rb…
    kecepatan download dari 4shared.com biasanya sekitar 70Kb/s…
    pake modem huawei yang seri k..
    kalo buat gun bound doang mah… gak bakalan ada masalah…
    buat maen dota aja luancar…
    pake speed test
    download 719 kb/s
    upload 57kb/s tuh…

  80. telkomsel corp user says:

    nih…
    di palembang jl kapt.arivai
    jam 9 pagi
    [URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/386727020.png[/IMG][/URL]

  81. rizal says:

    Sewaktu gw nyoba trik pake edit system.ini di Windows pernah akses nyampe download 777 kbps upload stream 300 kbps.. trus gw install avg nah kecepatannya koq jadi leeemooooot banget kenapa ya ? trus gw remove kecepatan akses tetap leeemooot….. tolong dong ini kenapa ??

  82. dasar says:

    wow :o

  83. lique says:

    maab.. mo nanya nih mas..
    cara ping k’sembarang server gimana??
    maklum lahh..
    rada gaptek..
    thanks yaa…

    • gawibowo says:

      Buka Command Prompt, ketik ping namaserver lalu tekan enter. Tambahkan -t untuk ping terus menerus tanpa henti
      contohnya:
      ping yahoo.com -t

  84. joeey says:

    jaaaah jelas ajaaa cepet nenenk bebek juga tau klo lw ngeping ke server lokal….coba lw ngeping ke server international…contohnya usa…

    • gawibowo says:

      barusan saya jalanin lagi speedtest.net ke 3 server: Jakarta, Helsinki, Los Angeles

      Jakarta : 196 kb/s, 16 kb/s
      jakarta

      Helsinki : 188 kb/s, 168 kb/s
      helsinki

      Los Angeles : 195 kb/s, 172 kb/s
      los angeles

      oh ya, ini pada kondisi jam 6 pagi, kuota udah habis sktr 3 GB

  85. tanu says:

    Maaf mas saya orang baru, kalo saya mau pake indosat 3,5G dengan modem hp LG KG200 yang hanya bisa gprs bisa ga? kira2 speednya berapa ya?

  86. mia says:

    mas..saya pakai indosat 3,5G pake hp LG KF700 udah 3,5G max 7,2mbps.dapet sinyal hsdpa nya disini tapi kenapa sering ga turun terus y mas,ada cara lain ga biar koneksinya stabil??
    makasii

  87. mia says:

    oia saya pakai yg eco..turun terus koneksinya..triknya gimana y mas..

    • gawibowo says:

      hpnya udah bagus :D sayangnya koneksi tidak hanya tergantung oleh kecepatan modem saja.. banyak faktor yg mempengaruhi seperti yg disebutkan oleh mas cumi
      tapi maaf saya tidak tahu triknya supaya koneksinya bisa stabil terus2an…
      jangan lupa status pemakaian juga dicek, karena setelah batas penggunaan wajar (utk eco 2 GB), kecepatan akses akan diturunkan

  88. Rudi DiMEI says:

    Mas sinyal HSDPA IM2 unlimited sudah lumayan 94%, tapi dibuat game online CS 1.6 kok kadang-kadang lemot, malah hang sebentar, udah gitu jalannnya ok lagi. Saya udah pake Cfosspeed. Mungkin ada saran lain Mas …. Trims Banget.

    • gawibowo says:

      wadaw saya nggak pernah maen game online mas.. jadi maaf mungkin nggak bisa ngasih saran..
      kalo untuk browsing gimana mas? apakah juga lambat?

      • Rudi DiMEI says:

        kalo untuk browsing ya lemot juga, cuma signal rata rata 96% tapi kok masih lemot ya Mas. Yach aku ini pemakai internet ya kelas bawah Mas … jadi tanyak sana tanyak sini … hehe Trims lho Mas.

      • Rudi DiMEI says:

        Mas akhirnya aku tahu jawabannya napa koneksi IM2 ku terputus-putus apalagi pas maen game CS 1.6 online yg kadang2 berhenti terus jalan lagi.Di pojok kiri bawah itu ada signal dan keterangan jaringan, nah kalo signal stabil Mas antara 96% sampai 100%.Nah browsing atau maen game akan lancar kalo berada dalam jaringan HSDPA,tapi pas ganti WCDMA atau EEGE langsung hang Mas. Sedangkan signal ngak berubah. Gimana Mas ada masukan atau dari teman yang lain agar ngak ganti WCDMA atau EDGE jadi tetap di jaringan HSDPA. Trims banget sebelumnya.

  89. Ar says:

    Bos, aku dah nyoba IM2 broom sebulan. Tapi 2 hari ini lemot bgt. DL cuma dpt rata2 10 KB/s, awal2 bulan si bisa dpt 25 KB/s. Ada temen bilang lebih cepet 3.5 G, padahal khan sama2 Indosat to? Aku lokasi di Cikarang. Jadi pingin nyoba 3.5 G aja ni, ada masukan?

  90. Ar says:

    Kalo kdg koneksi kayak terputus gitu apa si om jalan keluarnya, biasa aku restart 3G watchernya, kalo ga ngefek lagi aku pindah colokan USBnya kdg bisa. Pengaruh ga kalo pindah USB gitu si? Atau ada cara yg lebih instant?

    • gawibowo says:

      kalo saya biasanya langsung klik tombol connect lagi aja udah cukup.. biasanya langsung bisa nyambung lagi..
      males soalnya kalo harus nglepas kabel usb :p

  91. Aziz says:

    klo download bisa lebih cepet cuuyyy…. asalkan pake download manager, sperti IDM, DAP, dll

  92. setiawan says:

    klo hp lg kg200 digunakan sebagai modem dengan kartu indosat m2 bs tdk ya mas?

  93. ciman says:

    mas saya baru daftar indosat 3.5g,kok blum bisa aktif2 yah???
    biasa’a aktif’a berapa hari sih mas???

  94. INdikaIN says:

    Ia klo dulu waktu awal2 promo emang cepet, tapi coba sekarang…!!! untuk buka halaman ini aja bisa tinggal tidur dulu,, kayak na masalah na di bandwith na indosat udah ga bisa nampung jumlah konsumen na yg trus meningkat (gw pake paket yg unlimit + modem),, makan na wat indosat ayo jangan bikin semua pelanggan na kecewa..!!!

    • gawibowo says:

      iya sebaiknya indosat juga memperhitungkan banyaknya jumlah konsumen seharusnya juga diimbangi dengan peningkatan kapasitas maupun kualitas layanan
      btw.. kl ngenet malem skrng memang lambat :(

  95. Perkenalkan nama saya dadang permana tempat tinggal di jawa barat tasikmalaya dan saya minta tolong dan mungkin anda bisa membatu bagai mana cara berlangganan Paket Internet Unlimited |Indosat 3.5G agar saya dapat mengakses internet dengan lelusa…. trism kalau bisa balas lewat E-mail…

    • gawibowo says:

      Daftar paket2 yg ditawarkan oleh Indosat 3.5G Broadband bisa dilihat di sini, dan anda bisa menghubungi indosat terdekat di kota anda untuk keterangan lebih lanjut cara berlangganan dan syarat2nya :)

  96. gjsignal says:

    barusan 1 minggu ini make im2 udah ketauan belangnya, 2 hari pertama download bisa tempus sampe 250KBps, stabil di 100an KBps, hari ketiga udah mulai lambat pokoknya mengecewakan

    tapi bagaimana lagi dng harga yg cman 100rb ya dapet segitu udah untung, tapi masalahnya promonya tidak berkata seperti itu

    Di indonesia konsumen selalu kalah….

    KESIMPULAN IM2 UNLIMITED MENNGECEKAWAN, POKOKNYA KECEWA

    • Ar says:

      Bener bro, aku baru menginjak bulan ke dua memakai IM2 unlimited. kemarin2 bisa dpt 15kbps buat DL. tapi dah 2 hari ini DL cuma rata 5 kbps, gimana ga BT. Aku yakin si quota lom habis karena jarang download, paling kalo download juga cuma mp3.Btw gmn ya bisa tahu quota kita dah abis? Pgn pindah ke yg lain ni, tapi kayake emang kalo mau 100an ribu ya tetep gak bisa maksimal. Mau nyoba im3 ah katanya murah ya? Gimana ya settingan di modemnya? Gw pake Sierra 881U. Thx

  97. Kociwa be Rat says:

    Pusing gue ama Taktik Politik semua jenis iklan internet Unlimited. Kalo mau jujur.. sebetulnya ga ada yg benar2 Unlimited. Semua mengandalkan jaringan yg sama, hasilnya sdh ketebak.. Sama Saja. Bagus 1-2 hari atau seminggu pertama, setelahnya Lemotz sampe mati sendiri. Namanya juga Iklan.. kalo gak over/ Lebay ya ga Laku..
    Forum ini sangat bagus utk tukar pengalaman bagi kita semua, yg penting bukan “cerita fiktif” cuma krn dia pegawai sana yg ikut2an promo via forum spt ini.. / Peace Bro..hehe..

    • gawibowo says:

      hayo siapa di sini yg pegawai indosat.. ayo ngaku :))

    • pelanggan yg kecewa says:

      Ternyata kita sama2 diboongin tuh ama indosat (3.5G), katanya speednya up to 384 Kbps dan bandwitdh mo ditambah tapi semuanya omdo (omong doang) alias boong besar. Karena ternyata sampai sekarang speednya benar2 lemoooooot dan aku dah sering banget complain ke call center karena tiap browsing selalu putus-nyambung gtu, jangankan buat download tuk buka satu alamat web aj amit2 lemotnya, tapi apa coba jawab mereka ? cuma dua hal yg sering disebut2 :
      1. pindahkan ke saluran GPRS
      2. krn lalu lintas terlalu padat
      Kalau lalu lintasnya terlalu padat kenapa masih terus dijual ? Buktikan dulu kalo bandwith benar2 dah ditambah baru jualan lagi. Klo kita telat bayar aja, langsung di blokir giliran drop ga ada kompensasi sama sekali. gimana nih Indosat ? Saranku sih jangan nunggu pelanggan kabur semua baru nyesel kemudian, segera deh beri solusi yang baik supaya kami2 para pelangganmu ini bisa main net dengan nyaman.

      Sori nih, coz aku bener2 dah senewen karena layanan yg jelek, sangat2 jelek seperti ini. Berikan buktimu Indosat jangan hanya janji, please… :(

      • Natalie says:

        Senasib dengan saya….Indosat 3.5 G Broadband hanya bagus di awal saja, tapi semakin lama semakin payah, tidak sesuai dengan apa yang disebutkan di Website Indosat.

        Saya juga melakukan tindakan yang sama dengan anda, yaitu complain ke call-center, dan dibilang lalu lintas padatlah, hari libur lah, dsb, dan sepertinya customer dipaksakan untuk menerima hal itu.

        Saya sengaja nggak berhenti-berhenti melakukan complain, dalam sehari saya complain kira2 5 kali, dan salahsatu petugas call center mengatakan banyak yang complain hal yang sama – mengenai koneksi indosat, yang berarti komplain saya adalah hal yang normal dan wajar, tapi ini berarti menandakan Indosat sudah membohongi publik dengan mengatakan hal yang tidak sesuai dengan yang tercantum di website – mengenai koneksi cepat, dan yang mengatakan adalah pihak call center Indosat sendiri yang berbicara mewakili Indosat.

        Saya melakukan download file yang besarnya hanya 9MB saja makan waktu kurang-lebih 1 jam, dan itu saya lakukan jam 2 pagi, dengan beberapa kali sinyal putus dengan tiba-tiba dan saya harus mengulangi proses download kembali.

        Saya begitu getol melakukan complain, karena ya memang saya merasa dirugikan. Saya sudah membayar untuk materi tertentu di Internet dan menggunakan mata uang tertentu, tapi koneksi dari Indosat Broadband payahnya minta ampun, sehingga proses download selalu gagal, sampai notebook saya dipenuhi file2 gagal download, dan gimana saya nggak seperti kebakaran jenggot, karena masa download yang saya sudah bayar itu ada expirednya, dan koneksi ini sangat merugikan saya.

        Dan perlu diketahui juga, bahwa kuota yang saya gunakan masih jauh dari 2GB. Sinyal yang saya dapat, sebelum saya komplain adalah GPRS, tapi setelah saya rajin komplain bisa berubah jadi HSDPA, tapi ya gak terlalu ngaruh, download masih lamaaaa……

        Gw ngusulin sama Indosat, sebaiknya kata-kata Broadband diganti aja, bisa diketawain publik kalo Broadband nyatanya seperti itu…

  98. ferdhie says:

    isat 3g cuman bisa di kota2 tertentu aja, di tmp saya — malang, kayanya msh di pusat kota aja, jadi masih milih tselflash jatah kantor ;)

  99. honey says:

    hahaha… sy ex pemakai IM2, skrg uda beralih ke Flash, tapi td barusan telp cs nya Flash, soalnya beberapa hari ini lemotnya ga ketulungan, dan koneknya jg jd susah, emang tak ada gading yg ta retak, kpn ya kita kyk negeri tetangga yg sediain jaringan internet yg OK punya dan ga pake mahal

  100. reynold says:

    hehehe..cuma numpang sharing dikit neh..sy hari ini baru daftar ke ISAT 3G jadi blom tau kehebatan na..tapi kalo di lihat dari comment yang masuk kaya na masih mending AXIS kali yawh,,soal na AXIS tarif nya murah, signal oke , jarang lemot dan yang pasti sudah 3G pula..jadi ga tau neh ntar bakal di kecewain ga yawh sama ISAT 3G..hehehehe..

  101. ibnusarnan says:

    mas.. bedanya Indosat 3.5G sama broom apa? yah…

  102. Agung says:

    Sy pemakai m2 isat dan nurut sy speed nya sesuai dgn harganya..

    dan mudah mudahan pak SBY bisa membuat negeri Indonesia kita ini benar2 Unlimited internet kan bisa dengan kerjasama dengan negara tetangga Mou dll.., Jangan cuma Unlimited janji Doank…, ntr rakyat kecil banyak jadi korban.., terutama korban monopoli bisnis usaha internet dari provider yg sekarang banyak terjadi..

  103. balink says:

    gw pake indosat 3,5 g unlimit mantap di rumah gw buat browsing, buka youtube sama main facebook
    hargany murah lagi…. trs denger2 indosat mo nambah bts lagi buat gedein bandwidth wah tambah manta lagi nih hehehe

  104. eddie says:

    @balink,,
    beneran ya bos isat mw nambah bandwith? gw jg si kata CS isat nya ada maw nambah bandwith sekitar bulan may gitu, gw kira cm bullshit dwank, taw ny si bos ngmg gitu. jadi senangnya.. haha.. maju terus ISAT!

  105. apicom says:

    uda tu, uda ditambah boz. yang lain menyusul. bwat BB uda ditambah. keren de indosat

  106. Hary says:

    Halo mas gawibowo, mau share pengalaman nih pakai im2 broom unlimitednya. Skrg naik ya hrgnya, jadi 200rb u/perdananya, padahal dulu hny 150 rb. Di perdananya jg ditambahin kata xtra. Mgkn krn kuotanya skrg jadi 2,5 GB kali ya (speed tetep sama, up to 256 kbps). Isi ulangnya jadi naik 125 rb per bln. Yg perdana sblmnya yg 150 rb kena imbasnya ga ya (yg sblmnya hny isi 100rb, berubah jd 125rb)

    Memang asyiknya buat download dan browsing hny sblm kuota hbs. Stlh itu bnr2 lambat. Maksimal 15 KBps (sblmnya mencapai 30an KBps)

    Hrsnya Im2 merubah kuotanya jadi 128 kbps, kan pemerintah sdh mewajibkan semua provider menurunkan tarif inetnya. Liat aja speedy, skrg ngeluarin paket unlimited 195rb, kuota 3 GB (up to 384 kbps), stlhnya 128 kbps. Lbh unggul bgt kan?

    hrsnya kl im2 mau menang bersaing, tambahin bandwith dan btsnya.
    btw mas, mau tanya nih, cara ping yg dari mas didi itu berhasil ga dipakai mas?saya coba, jdnya malah sering ga merespon alias 0 speednya. >_<
    Pingin bisa ada trik spy speed yg 64 kbps bisa naik lagi, jd dipakai download nyaman.
    Kl ada yg tahu triknya, bagi2 disini ya.
    Trima kasih banyak.

    • gawibowo says:

      Saya tidak menggunakan im2, malah baru tahu kalo im2 broom unlimited naik harganya. Tapi saya cek di webnya tarifnya masih sama spt yg lama.
      Teknik ping nya mas didi kalau saya coba tidak terlalu berpengaruh mas, mungkin khusus telkomsel flash aja kali ya :D

  107. Hary says:

    Oh iya ya, mas gawibowo pakai indosat pasca bayar ya? yg up to 384 kbps. tp kl ga salah kuotanya hny 2 GB kan? stlhnya up to 64 kbps.
    trs jg skrg saya cek di sitenya, hrgny jd 160rb.
    stlh melebihi kuota, speednya masih sering melebihi 64 kbps ga mas?
    duh, up to 64nya ini yg menyengsarakan. Sblm kuota sih cpt bgt pake broom unlimited (iya, saya cek di sitenya jg blm ada yg broom xtra ini)
    coba pake telkomsel flash tmn, tetep aja ga pengaruh mas yg cara ping.>_<

    • gawibowo says:

      iya saya pake matrix pasca bayar, up to 256 kbps
      setelah 2 GB speednya bener2 turun cuma smp 64 kbps, gak pernah bisa melebihi itu :(

  108. Hary says:

    Iya nih mas, speed 64 kbpsnya bnr2 mencekik. Yg udah biasa 256 kbps lancar2 aja buat download, pas jd 64kbps, ga tahan. >__<
    beritanya ada di :
    http://www.detikinet.com/read/2009/04/08/202506/1112694/328/indosat-jaga-kualitas-internet-sesuai-harga

    bnr dah, kl naikin hrg, tp speed ga dinaikin (terutama yg up to 64 kbpsnya), mending pindah ke telkomsel flash deh.
    Meski sama2 up to 64 stlh kuota, ntah knp, speed telkomsel msh lbh bgs lho mas drpd im2, mlh lbh sering dpt 25-30 KBps.^^

  109. Hary says:

    Nemu di internet nih mas, ada penjual modem eksternal sierra, katanya speednya bisa lbh tinggi dan dia jd banyak download file, krn punya software buat ningkatin speed inet. Dia kasih bukti gbrnya di situsnya. Ini sitenya mas :
    http://rosyidi.com/internet-unlimited-murah-dengan-modem-sierra/
    tapi dia jual lmyn mahal softwarenya, kira2 bnr ga ya? kl memang bnr kan, boleh jg nih mas. gpp mahal, tp kan buat strsnya.

  110. nining haryanti says:

    Aku baru beli modem merek Huawei E160 G,harganya 1.100.000.Bagi aku itu mahal.
    aku pake Indosat3.5G Broadband.
    Tapi kenapa koneksi keinternetnya lama ya???
    Kesan pertama udah ga Bagus.
    Jadi ingin beralih ke Operator lain.
    Makasih.

  111. Evan says:

    saya pakai Indosat 3.5G lumayan lancar.
    TKP Jatiwaringin Pd. Gede..

    so far so good.

  112. momoko says:

    saya tadi barusaja mendapatkan kartu broadband unlimitid,tapi ketika saya mencoba memasukan kartu ke hp saya (E63),yang muncul adalah tulisan aktivasi gagal,setelah it tidak ad tulisan apapun lagi.
    Apa it merupakan proses aktifasi yang katanya memang memakan waktu berhari2,atau ada kesalahan pada kartunya?

    • gawibowo says:

      Setahu saya, kita akan dihubungi oleh indosat untuk konfirmasi dan pengaktifan kartunya. Jadi kalau kartu sudah aktif kita akan diberitahu. Coba saja hubungi indosat, tanyakan apakah kartu anda sudah aktif

  113. adit says:

    kalu saya pakai yang 3.5g kk.. daerah petamburan, ampir tiap hari gak ada masalah, aneh juga makanya.. tapi ya bagus lah kalo kyk gitu, semoga aja terus2an.. hehe.. tapi kemarin saya tlp CS nya buat nny mengenai jaringan, kata CS nya si bakalan maw nambah jaringan sekitar bulan may or juni gitu.. wew.. semoga benar.. keren de kalo benar.. ^^

  114. abiyyu says:

    gw pk indosat 3.5g yang unlimited Eco
    iyah neeh di TKP Halim Perdana Kusuma klo lg download speednya cmn 6 – 5 kB/s. kadang2 turun ampe 0 kB/s. browsing jg lelet. mungkin cuman dpt sinyal GPRS kali yahh….

  115. Satrio says:

    Saya pake 3.5G pro XL, niat mao pindah ke Indosat Matrix yg unlimited. Udah daftar & sekarang nyoba aktivasi kartu melalui modem lama dari Pro XL. Kok disuruh masukin no PIN terus yah? padahal udah dimasukin berkali2. Saya pakai software dari Pro XL, bisa gak ya? Mohon sarannya kawan.

  116. Satrio says:

    Saya mau ganti provider dari Pro XL ke Matrix unlimited, dan saya mau coba kartu matrix itu di modem Pro XL yg bandlux itu lho. Bisa gk ya?

  117. jonathan says:

    bulan pertama cepet, download sampe 30KB/sec. bulan bulan selanjutnya lelet banget, download empot2an padahal pake modem huawei e220 ..

  118. bidu says:

    daerah mana kk? gw di daerah sunter lancar2 aja kok.. tapi dari kemarin ujan terus jadi suka ngaco de.. tapi so far so good lahh… hehe..

  119. Hengky says:

    sama dengan bidu nih..wa di kelapa gading asoy geboy..lancar dengan indosat 3.5 G

  120. reiki says:

    gw pke im3 aja, lumayan cepet. dulu pernah pke m2 tapi sering lagging n sering dc klo bwt chat. sekarang ga lagi, pke im3 sehari cuma kepotong 100rupiah. speed pagi donlot 20-30KB, siang-sore 9-15KB. lokasi jakal km10 jangkang. hehehehe!

  121. ahmad syarif says:

    cara pembayarannya pake atm BCA / Mandiri gmana mas???
    Trus apa bner jika udah 3 bulan pembayaran bukan 100 rb lg??
    thnks mas

    • gawibowo says:

      Pembayaran melalui atm BCA lewat menu pembayaran telpon, pilih Matrix, dan masukkan nomor hp nya. Nanti akan keluar jumlah yang harus dibayarkan.
      Setelah 3 bulan tetep 110rb kok :)

  122. sai says:

    sebenernya sih pengen pake M2. tapi sayang di rumah, sinyalnya ancur… :D
    kalah jauh sama flash. BTS nya aja samping rumah 100m

  123. Rony says:

    Mas Gatot, boleh di up date kondisi koneksi terkini di lokasi Mas.. sejak bulan lalu saya mau daftar paket broadband Indosat ditolak karena tidak terima pelanggan baru. Yang ada tinggal paket harga 300rb an/bulan.. tapi begitu tahu lokasi saya di Jakal, CS nya menghela napas… katanya ini lokasi terparah traffic nya di Jogja..dia ga janji saya dapat koneksi 3G..

    • gawibowo says:

      koneksinya masih tidak stabil, kadang2 tdk dpt koneksi HSDPA, cuma dpt GRPS/EDGE
      ini bbrp hasil speedtest terbaru, lumayan sih masih bisa dpt sekitar 200 kb/s (25 kB/s):

  124. hen_darmawan says:

    Saya lokasi Jakarta Timur…
    Lancar bos dgn IM2…..
    Selalu siaga saat dibutuhkan
    wkwkwkwkkkkk……..

  125. alimuntaha says:

    Wah, koyone patut di coba, tapi sekarang masih enjoy dengan axis 3G

  126. dobol says:

    kalo koneksi internet pake nokia 6270 kartu indosat 3.5g via bluetooth.untuk setinga di hp dan laptopnya gmn pak,,mksh

  127. Darto says:

    setau saya, tinggal konekin via pake nokia pc suite, terus klik “Connect to the Internet” deh.

    tapi lebih baik pake kabel data pak. lebih cepet.
    saya pake indosat di E63,lancar loh..

  128. Zim says:

    Lam kenal bwat smuanya!!! para senior.
    gw punya pertanyaan nih, denger2 Indosat 3.5G lemot, tapi da yang bilang cepet/kebut,
    gw bingung nih. klo bwat download berapa sih Speed nya, kalo pake Internet Download Manager?
    klo pake browser cepet ga?
    saya sudah baca forum ini semua, rata rata pada kecewa ma indosat, berbagai macam alasan tertulis.
    menurut temen saya yang dah coba katanya cepet.
    mohon penjelasan para senior, saya memang belum tau.
    please….

  129. Doni says:

    iya nih gw jga bingung, kebanyakan ni pada komplain lemot. tapi sepupu gw ngedownload
    cepet tuh ampe 98 Kb/s , sinyal HSDPA full 5 bar sinyal.
    apa yang lemot tu ga dapet full sinyal HSDPA 5 bar.
    masalah ini membuat saya bingung.
    mohon penjelasan/ sharing nya.
    bagi-bagi pengalaman gitu

  130. leo says:

    masalahnya tiap orang “kebutuhan”nya berbeda makanya jadi beragam pendapatnya,memang sih di indo lumayan ancur klo bicara soal internet..jadi ya..kembali lagi harga ga bisa boong..makin mahal makin nyaman..klo soal koneksi suka on ato off ya pastinya adalah blindspot nya meskipun sinyal 3G

  131. Mr.arMan says:

    AKHHH modem huawei ud 3.5g hspda…
    pake simcard indosat…
    tetep aja beletttttttttttttttttttt !!!!
    paling bagus apa yha???
    masalahnya fastnet itu gak jelasss

  132. glenn says:

    tolong bantu gw..
    jadi yang bagus tu pakai apa…

  133. fredy says:

    im2 broadband aja mas glenn, saya uda make soalnya.. bagus kok sampe sekarang.. kebanyakan stabilnya daripada bengong nya.. hehe

  134. fhd says:

    ku siyh pke indosat..indosat siyh dah lumayan tp klo lgy buka fb kok loading ke beranda/profil lma bgt yuaa??
    tuh knapa siyh ada yang tw gk??oh iy ku juga mw nanya niih klo misalnya jaringannya bru aja di connect-in boleh gk siyh langsung buka 2 tab?? atw lebih??

  135. erik says:

    hm.. biasa si kalo baru di konek biasa nya si masi belum stabil signalnya.. mungkin tnggu lamaan dikit kayaknya bro.. gw pake m2 juga soalnya.. hehe.. bagus kok di daerah gw.. ^^

  136. george says:

    saya pakai m2 broom dengan bandluxe wireless moden, connection ok, kecepatan variable tergantung daerah, tapi saya tidak bisa sms . can someone help me?

  137. panji says:

    Klau yg koneksi internetnya lelet bisa ditambahin open dns yg gratisan.

    buka property tcp-ip pilih use the following DNS server address isikan

    preferred DNS : 208.67.222.222
    Alternate DNS : 208.67.220.220

    di connection settingnya

    pilih auto detect proxy setting for this network…..dijamin wuz wuz.

    q sekarang pake smart dan indosat matrik makyusss selamat mencoba.

  138. cons3pt says:

    help me plz…
    ada yg tau ga cara\" koneksi nge net di hp soner G900? udah di ulik tp ga bisa konek ajah… kl nge net di laptop ku bisa… yg aq ga paham kenapa ga bisa konek ajah di hp soner G900…
    mohon bantuan buat kawan\" semua…
    terima kasih…

  139. KD says:

    naek dikit di tempatku udah 1 minggu ini susah konek kalau bisa dapetnya gprs, di tlpn ke indosatnya katanya gak ada apa apa, cepek deh.. malah kadang sama-sekali gak bisa konek mas hehehe.. :(

  140. KDI says:

    ada, yng mau dijual gak kartu 3,5g nya,
    klo mo sms aja 085691291287, sama harga penawarannya ..

  141. ngomong2 sinyal indosat hari ini lagi kemana ya, cuma GPRS halaahh

  142. meruya says:

    im2 ku di meruya lancar jaya.. apikk.. hehe

  143. venom says:

    Tolong,
    Cara mengaktifkan kartu 3.5G di ponsel Nokia N70 gimana? username n paswordnya?
    Bisa pa ga?

  144. bowo says:

    sejauh yg sy ketahui bagus tidaknya kualitas koneksi tergantung dari infratsruktur dan banyaknya “user” pengguna di suatu areal yang dipikul oleh BTS yang sama. Sy pernah membeli paket Flash, juga IM2, Smart, Fren, XL dan hampir semua jenis koneksi melalui Mobile Phone.
    Saat saya berada di kota besar, koneksinya cuepet sekali, namun saat berada di kota “kecil” atau kabupaten atau desa yang infrastruktur BTS selulernya belum ada BTS utk komunikasi data ya paling drop ke koneksi “default” (gprs / 36 kbps utk GSM, dan 1X 56 kbps utk CDMA nya). Namun pernah juga di suatu daerah saat pake SMART awalnya lumayan nyaman (bisa hingga 256 kbps), tapi setelah berjalan 1 tahun (pengguna makin banyak) koneksi drop hingga hanya berkisar 56 kbps, tapi saat sy bawa ke daerah yg diduga blm byk user Smart (didesa)koneksi yg “masih perawan” (blm banyak kompetitornya) tersebut bisa hingga 200an kbps. Jadi diskusinya mestinya dibatasi “dengan asumsi….”, kalau tidak, maka sebenarnya tidak bisa dibandingkan atau tidak bisa didiskusikan….

  145. garut says:

    yap… setuju dengan atas ku.. hehehe.. saya juga pakai im2 buat main game online lancar kok.. buat browsing jg ok.. ^^ yaa tergantung daerah jg gk bisa disalahkan siapa2.. hehe

  146. ChupuX says:

    skrg indosat 3.5g yg 110rb/bln dah gx ad y?????

  147. kok indosat 3g gw lemot ya?

  148. Ntong says:

    mas mau tanya nich..kira-kira harga karu indosat Broadband 3.5 G rapa yah?? dan bisa gak dipake di modem SMARTBRO..makasih..(ntongballer@gmail.com)

  149. nami hentai says:

    IM2 parah koneksi inetnya, full bar 3G cuma dapet 50kbps speed donlot. Skrg gue udeh berhenti berlangganan, pake internet 3G gratisan aja :D

  150. ari says:

    ^^^
    3g gratisan apa bro…

  151. ari says:

    saya mpe skr msh stia ma 3.5g indosat walapun kdg lemot…
    itu bisanya mpe 120…lbh pake modem huawei yg hrg brp bro…
    ane mpe skr pke hp pling pol 28…

  152. irfan says:

    idem
    saya jg pake ini,
    tp bisa donlod ampe sgitu yah????
    dirumah paling banter 35kbps
    >.<
    apa modem ngaruh?

  153. JANDA GATEL says:

    Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratis.tk

  154. Lumayan juga..
    tp saya akses pake Internet Unlimited Flexi

  155. rizqiyani says:

    salam kenal..

    saya pake telkomsel unlimited 50rb per 2mgu, speed lumayan bisa nyampe 50kbps klo donlot

  156. nurman ali says:

    busetttt, td nya mau beralih ke broom 100 pi pd komplain smua… tetep flash unlimited RP 100 ribu ja ah… walo cm kuatony 3 hari habis, pi sebulan dah cukup kok cm buar fban n brosing

  157. Ari giduk says:

    pernah coba simpati flash tak pake di jogja lumayan cepet tapi begitu tak bawa ke madiun gak bisa jalan muter doang, mungkin punya indosat juga sama ya gan? tergantung dengan lokasinya dimana

  158. Hanz says:

    Bagi pengguna indosat IM2 Broom unlimited ataupun sejenisnya, anda harus jeli untuk menghitung jumlah pemakaian internetnya, karena ternyata perhitungan dari IM2 adalah fiktif….!
    Kasus yg saya temui disaat cross check pada \"Usage Inquiry\" IM2 menunjukan pemakaian internet saya adalah 3.455.467,91 Kb (3375 MB) dan setelah saya check pada modem 3G saya menunjukan 2.863.764 kb itu semua sesuai dgn tanggal dan jam akses yg sama antara uploading dan downloading. Bayangkan dengan selisih sekitar 592 mb hak kita yg hilang entah kemana..?
    Saya coba kembali dengan perbandingan modem dari merk lain, dan hasilnya pun sama…! Karena saya pikir tidak mungkin fihak produsen modem memasang akumulasi penggunaan kuota Up dan Down yg berbeda, karena program itu sudah standard untuk perhitungan
    kuota ……?!!
    Sungguh tidak habis pikir dengan pelayanan indosat M2 seperti itu, yg tidak konsisten dan tidak transparan dlm pelayanan kepada pelanggannya…. Dan ini adalah suatu bentuk kelicikan instansi jasa yg korup, Dan bagaimana bangsa kita ini bebas dari \"korup….?\" apabila hal pelayanan ini saja sudah tidak benar…???!!!

  159. Andre says:

    ane 3 tahun pakai Indosat eco yang 110rb… ga ada masalah, tapi ini mau coba pakai aha…

  160. BANGBANG SATRIADI says:

    Bagaimana caranya menggunakan Indosat broadband 3.5g dengan windows 7

  161. nuris akbar says:

    enakan pakai 3 ,gratis malah dan kecepatan download sampai 400Kbps kadang2

    he he he

  162. jonta says:

    wahh…..masih ketinggalan jauh ini gan….kartu lain udah ngacir duluan siap download…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA