IE Tester

03 May 2009 35,225 views

IETester
Akhirnya ada juga sebuah software yang di dalamnya berisi banyak versi Internet Explorer, yaitu IETester. Software ini lebih praktis daripada IE Standalone yang harus dijalankan satu persatu, dan ternyata IE6 standalone rusak setelah saya menginstall IE 8 :(.

IETester berisi bermacam versi Internet Explorer mulai dari versi 5.5, 6, 7 dan 8. Wow, inilah software impian para penggemar IE! web designer. Sangat berguna untuk mengecek tampilan desain/css dan javascript, daripada harus berpindah komputer untuk mengecek di IE6, kemudian pindah lagi untuk mengecek di IE7 atau 8 :D. Internet Explorer adalah browser dengan jumlah pengguna terbanyak di dunia. Sungguh luar biasa prestasi Microsoft dalam membuat para penggunanya memilih browser IE, sehingga membuat para web designer harus bekerja ekstra, hehehe.

Tampilan IETester sedang membuka 4 tab dengan versi IE yang berbeda:
IETester

IETester bisa didownload dari my-debugbar.com atau Softpedia

Thanks to Ajay yang telah memberitahu tentang IETester :)

19 Comments

  1. dirmanto says:

    wah bagus juga buat cs nih mas hueheuheue

  2. Forex Signal says:

    Kalo saya masih lebih enakan pake punyanya Xenocode :D

    http://www.xenocode.com/Browsers

  3. angel says:

    wah sgt membantu..trims

  4. phery says:

    berarti saiki koe ra perlu direpoti aya meneh yo tot

  5. ryan says:

    cs yang disebut di komentar di atas itu maksudnya apa ya, hehe

  6. walnutz says:

    wah kalo MultiBrowser tester ada ga wo? kan lebih canggih?any nduwe referensi ne gak

  7. Rifqi says:

    IE siji ae gawe mumet opo maneh ditambahi akeh akeh … hehehe.

  8. iQ says:

    ada versi buat Mac ga ?

  9. irawan says:

    ia keren niih software… saya udah lama pake ieTester. sebelumnya sih masih cara manual pake vmware. tp stelah ada ieTester semua jadi lebih mudah. setelah liat tampilannya ternyata udah ada versi terbaru ya… sedot dulu aah.

    untuk test browser lain sih saya biasanya pake http://litmusapp.com/

  10. indra says:

    thx, dicoba dulu, kemarin aku nyari2 portable IE6 untuk ngetest ga ada yang jalan

  11. azul says:

    ane juga pake IE tester, sblmnya pake IETab plugin di firefox.

    Coba klo IETester bisa diintegrasikan ke IETa, ga usa repot buka dua window, tinggal buka tab di FF aja :D

  12. Wah thx info-nya om :) Sayang-nya hanya bisa jalan di windows aja yah :(

  13. listycake says:

    Numpang mejeng tot

  14. adit says:

    ngebantu banget nih software.. selama ini sering di bikin repot sama ie.. thank’s bro

  15. benson says:

    hi,
    i like your codes. very much. and i was wondering if you can offer provisions of a user to be able to view your website in English /translate your website to English.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA